爱丽丝梦游仙境读后感
在寒假期间的时候,我读了一本英国作家写的《爱丽丝梦游仙境》,这本书仿佛把我带到了一个魔法世界一样,使我受益匪浅。
一天有一位名叫爱丽丝的女生,被一个贵族邀请去参加无聊至极的聚会。但,没想到的是一场求婚仪式,哈米什要在当众人的面向爱丽丝求婚。爱丽丝被一只身穿坎肩的兔子吸引到了一个洞里,爱丽丝向洞里喊:“下面有人吗?”可是爱丽丝自己就掉进了一个无底洞里,下面,她发现了不少神奇的景象里,譬如说:“钢琴立刻就要砸到我们的头上了,可是又自己浮了起来,还欢快的演奏了起来。下面就来到了仙境一般的底下世界。善良的人都很期望她能来,由于只有爱丽丝才能杀死恶龙。这是咋回事呢?
原来,这个地下世界时由白色皇后统治,她让所有些人过上了舒适的生活,可是她的姐姐红桃皇后却却抢了王位,由于她养了一条恶龙,而那条恶龙只有勇敢的勇士才能杀死它,而那位战士就是爱丽丝,因此爱丽丝也结交了不少朋友,譬如说:“疯帽子、2月兔、小仓鼠。”最后爱丽丝,打败了恶龙。可是疯帽子非常伤心,由于爱丽丝要走了。这个故事就讲完了。我喜欢爱丽丝的勇敢和坚强。我将来必须要像爱丽丝一样做一个坚强勇敢的人。