《我们手拉手》观后感
像我们这么好的学习环境,一定要好好学习,更不要觉得自己条件好就嘲笑别人,看不起别人,于远大通过跟黑豆的相处,他懂得了关心朋友、珍惜友情。
《我们手拉手》观后感8
今天阳光明媚,学校组织我们观看了电影《我们手拉手》。从故事中我知道了有一对双胞胎姐妹,她们生活在一个非常贫困的家庭,她们的父亲去世了,奶奶的身体也不好,母亲含辛茹苦的供养她们,她们分别叫徐俐和徐俐。还有一个叫谭慧的孩子生活在深圳,家庭条件还不错。有一回谭慧的学校组织去井冈山也就是徐家姐妹生活的地方开展手拉手联谊活动,这下她们平时只能靠写信而素不相识的三个好朋友终于见面了。在活动的前一天谭慧和母亲一块去逛超市,在给好朋友准备礼物时谭慧突然晕倒了,但谭慧依然坚持参加这次活动。
徐伶、徐俐这对姐妹听到深圳的好朋友即将来访这个令人高兴的消息时非常地高兴,但不幸还是降临她们的头上,因为家庭生活困难,所以只有一位孩子可以上学,徐伶就痛心地失学了,妹妹徐俐看到了这一幕心里特别难受,这时妹妹想到了一个好办法就对姐姐说:“姐姐我们既然是双胞胎长的十分像,连妈妈都分不清谁是谁了,我们可以换着来上学,上午你上,下午我上,这是一个好办法。”姐姐听了非常高兴。在这次活动中,谭慧满足了徐伶的愿望,让他重新返回了校园,但“任性”的谭慧却晕倒了,妈妈就把她带回了深圳,但她们建立了深厚的友谊。
谭慧有着一颗真诚的爱心,懂得在别人困难时伸出援助的双手,徐伶和徐俐这种勤奋学习热爱学习的精神值得我们学习,令人敬佩!我们有这么好的学习环境,所以我们要倍加珍惜认真学习,练好本领,长大后帮助更多需要帮助的人。