12月22日,爸爸带我来到百花剧场,观看首届芜湖小记者文化艺术节专题演出活动。来到剧场,哇,真是热闹啊,工作人员和小演员们正在忙碌的做演出前的准备;舞台上灯光闪烁,彩旗飞舞。虽然天气寒冷,但好象春天一样温暖。
演出开始了,有舞蹈、相声、脱口秀、合唱、独唱、乐器表演……个个精彩的表演, 得到了大家的好评和热烈的掌声。最让我感动的是《特殊生日会》这个节目,主要讲述了一个工作劳累的妈妈在集体生日会上给女儿过的一个特殊生日,和女儿消除了误会的故事。让我们看到了母爱的伟大。而器乐表演的《卡农》、《加勒比海蓝》等乐曲让我领悟到音乐的美。
经过三个小时,整场演出圆满结束了。小记者文化艺术节让每个小朋友感受到艺术的美,也是全市学校小朋友在一起活动的机会。我希望能够多举行这样的演出。正象主持人说的哪样:“艺术—中国梦”。