爱不重不生娑婆,就在我们为一份情缘头痛的时候,根本就忘记了前世前前世种下的因缘,轮回换了一副皮囊就不认得不记得了。就像汤婆婆,泼辣狠毒对谁都是不可一世的样子,唯独真心疼爱宝宝,在他面前一丁点脾气都提不起来反而像个唯唯诺诺的小孩子。可是钱婆婆把宝宝变成老鼠后,汤婆婆竟然作呕地嫌弃这个老鼠恶心。太唏嘘了,爱到底有多可靠?我们爱的到底是谁?变了样子就不认识了。猪羊席上坐,六亲锅里煮,轮回向来如此,屡见不鲜,只可惜沉浸其中迷惑颠倒的众生不识真相,不求解脱。千寻的父母被变回人类以后,忘记了曾经为猪的经历,仿佛什么都没有发生过一样,不就像轮回中的我们吗,连自己曾经是谁都不记得了,何况别人?
无脸男就像我们内心的孤独的小孩,我觉得他是住在我们身体深处的灵魂,单纯孤独善良胆怯有爱容易被欺骗被诱惑,忙起来可以不用和他正面交锋,可有些时刻却又不得不和他正面相对,踏上拯救白龙的旅程,只有无脸男跟随,电车上的旅人一个个下车了,只留我们自己和自己内心的孤独,旅程是一个人走的,其它都是只能陪你一阵子的旅伴,仅此而已。