《小鞋子》观后感
《小鞋子》说的是贫穷家庭的故事。
电影《小鞋子》讲述的是哥哥把妹妹鞋子弄丢之后感到很内疚,为了不让爸爸知道,两兄妹合穿一双球鞋。记得有一次妹妹把哥哥的球鞋掉到水沟里,她拼命的追逐。而哥哥也想尽办法为妹妹买鞋子。一次偶然的机会,市里举行跑步比赛,哥哥想尽办法参加比赛,为了季军的奖品一双球鞋,他想要赢得季军把奖品送给妹妹,最后哥哥却赢得了冠军,没有季军的礼品,他很是失望。在电影结尾,他们的爸爸正好买了新的鞋子往家里赶路呢!
从这些事情可以看出,他们的情谊很深厚,互相关心关怀,特别是哥哥对家庭、对亲人负责的态度,很感动我。