《小鞋子》观后感
电影《小鞋子》里面的阿里家庭条件很不好。有一天,他不小心把妹妹刚修好的鞋给弄丢了,这样妹妹上学就没鞋子穿了,他心里很内疚,两人没告诉爸爸妈妈,商量后两人同穿一双鞋,每天都跑着换鞋子,阿里迟到了几次都差点没学上了呢。
有一天妹妹学校在操场上全体集合,偶然间看到了自己丢掉的鞋子,放学跟着那个同学后知道了她家的位置,回家带着阿里到了那个同学家门口。
刚好看到她们开门出来,原来那个同学的爸爸是个盲人,兄妹俩本来是要来要回鞋子的,看到她们家的情况就回家了。
从这里看出阿里和妹妹的心都很善良,虽然自己的条件不好,他们也没要回自己的鞋子。