肖申克的救赎观后感
期未考试已经过去,在慵懒的假里我早上也没能早起。
看着老师定制的作息表,一阵愧疚涌上心头,在心里暗暗说道:“以后一定要早起。”
上午的任务没能按时完成,所从下午我便格外认真。
晚上看的《肖申克的救赎》,让我感悟颇深。影片长达2小时,我也全程都只是默默地看着屏幕,因为安迪的坚强、才华让我深深地被震撼了,安迪待在监诚很悲惨,却又那么乐观。这种乐观不是享受监狱的生活,而是重拾了自己的兴趣,还在监狱有了自己的图书馆。当汤米诉说安迪的冤情时,没有一个犯人听了不震惊,安迪那时已入监狱八年。剧情的发展我似乎料到又有一丝震惊。因为你无法想象一个满口正义,背熟《圣经》的人杀死了一个想要拯救安迪的人。我看时内心压抑,在安迪逃走时,我看着安迪强忍恶臭,爬完了比5个足球场还长的下水道时,敬佩之情无以言表。当安迪站在水中拥抱自由时,我压抑的心情完全消失。
影片最后,安迪与瑞德在海边相拥。太平洋的海水真的很蓝,也很美。