开学第一课观后感
今天是9月1日,我坐在沙发上看观看电视。电视上正在播放:开学第一课,爱我中华。
讲的是:爱是分享,爱是奉献,爱是承担,爱是自豪和荣耀。最让我感动的是:爱是承担里面的马鹏飞,每天他都停不住脚步,放学时他总是先跑出教室,因为他怕失明的奶奶摸不到要吃 。原来是这样:马鹏飞的奶奶得了糖尿病,因为家里贫困,于是,马鹏飞的奶奶减少了用药的钱。有一次,马鹏飞的奶奶因为长期断药,糖尿病再次发作,让她失去了双眼。马鹏飞对奶奶说:“奶奶你别怕,还有我。我什么都会。”于是马鹏飞的脚步就更加繁忙。
看完了这个节目,让我明白了:只要人人献出一点爱,世界将变得更美好!