今天,妈妈出去了。爸爸带我和妹妹在家,他说:“我们一起去买菜吧。”我们三个人就一起去买菜了。我们买了鸡肉、牛肉、鱼还有很多蔬菜。
不一会儿,妈妈也回到家了。爸爸让妈妈去捡韭菜,妈妈叫上我一起来捡韭菜。我们先把袖子挽起来,然后把两张报纸铺到餐桌上,
就开始捡韭菜了。我先拿到一小把韭菜,然后剥掉韭菜根部枯萎的叶子。有的韭菜有一片枯萎的叶子,我就摘掉一片;有的韭菜有两片枯萎的叶子,我就摘掉两片,留下新鲜完好的叶子。妹妹总想过来捣乱,
最后妹妹抱着妈妈的手机到沙发上玩儿去了。我很认真的一根一根的捡韭菜,捡完一把韭菜再拿一把接着捡,全部捡完了的时候,我和妈妈就去洗手吃饭。