冬天,是大雪纷飞的季节;冬天,是银装素裹的季节;冬天,也是令孩子们最快乐的季节。
“下雪啦!”听,远处传来了孩子们快乐的呼喊声,瞧,可不是吗,房顶上、树上、地上,还有我们的头上、衣服上都落上了轻盈的白雪,他们就像一位位灵巧的舞者,给我们带来了欢声笑语。孩子们聚在一起,打雪仗、堆雪人,一瞬间,世界好像到处都充满了快乐。
雪,是冬的使者,它的降临预示着冬天的来临,它轻轻地来到人间,又悄悄地消失,给人一种神秘的感觉。
雪花是千变万化的,一会儿柳絮一般自由地飘着;一会儿又如同一只只美丽的蝴蝶优美地飞翔着;不一会,雪花又变成了柔软的蒲公英,成群结队、纷纷扬扬地悠闲地飘落下来,给人一种从别处感受不到的美,也使人有一种发自内心地惬意。
雪的到来,让小花、小草变得更坚强,也让大地穿上了厚厚的“白棉袄”,等待来年的好收成。雪还有一种神奇的作用,任何人有什么心事,只要碰到雪这个“大医生”,都会抬起头,望着天,看着那悠扬的雪,不开心的事情就都会抛到九霄云外去了。
渐渐地,雪停了。慢慢地,雪变成了冰,那晶莹剔透的美让我们进入了“水晶王国”。