枣树小学作文
我爱沙枣树,更爱我家乡的沙枣树。
春天,沙枣树开始发出嫩绿的小芽,不久之后,叶子开始变大变长,颜色也变成了乌绿色,从远处看,它就像沙漠上的一片绿色的云。沙枣树的叶子很特别,一面是金色不光滑的,一面又是光滑的。
夏天,沙枣树开始开花了,金色的小花在阳光下显得那么的生机勃勃,隐藏在乌绿色的叶子中间,煞是好看。沙枣树的花可以散发出一阵阵的清香,走近树旁,呼吸着沙枣树花朵的清香,你会感觉心情也会变的好多了。
秋天,沙枣树结的果实开始成熟了,椭圆形的小沙枣,有的是像山楂的红色,也有像橙子一样的黄色。成熟的沙枣是甜丝丝的,吃进嘴里,甜进心里。
冬天,沙枣树开始落叶了,很快就变的光秃秃的,像是老了一般,但泡开泥土,你就会发现它的根依旧紧紧地抓住土壤,顽强的挺立在沙漠中,没有一丝懈怠。
我爱家乡美丽的沙枣树,更爱它顽强,坚韧的精神。